Луковый конфитюр
Вам наскучили повседневные блюда и сладости, и вы решительно настроены на что-то новое? Тогда попробуйте приготовить ароматный луковый конфитюр! Многие, кто уже готовил его всего лишь однажды, не зря называют его изощренным гастрономическим лакомством. Мы расскажем, как его легко сделать дома самому.
Луковый конфитюр прекрасно сочетается с сыром, багетом, мясом, птицей. Также станет прекрасным дополнением в бургеры.
Возьмите 2 средние луковицы, очистите от шелухи и порежьте на 8 частей̆ (дольками).
Разогрейте масло на дне кастрюли, опустите дольки лука в масло и, непрерывно помешивая, доведите до прозрачного состояния (не поджариваете).
Добавьте к уже прозрачному луку 3 чайные ложки сахара, 100 мл сухого белого вина и, не увеличивая, огонь помешивайте. ⠀
Когда вино выпарится, ваш конфитюр готов.
Переместите его в баночку, дайте остыть и наслаждаетесь!)
Приготовление легчайшее, а вкус изумительный.